Что такое машинное обучение

О докладе

Мы все с вами наблюдаем сейчас ажиотаж вокруг машинного обучения (ML). Компьютеры научились стилизовать фотографии под художников, идеально генерировать человеческую речь, писать тексты песен, управлять автомобилем, рекомендовать товары и так далее. Но почему именно сейчас всё это так раскрутилось, а не 50 лет назад, когда придумали нейронные сети? Что это за наука такая и с чего начать изучение? И так ли это всё сложно, как кажется на первый взгляд? В своем докладе я постараюсь ответить на эти вопросы, объясню постановку задачи ML, расскажу историю развития этой науки и конечно же на примерах объясню основы. Осторожно, после этого доклада вам захочется что-нибудь обучить!

О событии

Happydev light is a conference for early-year students.

  • 300 participants students
  • 12 speaches At the conference for student I had a motivation speach about the reasons of learning math, statistics, algebra at university and why it's matter to study machine learning and data science

Материалы


Here are all the notes in this garden, along with their links, visualized as a graph. (Use ctrl + scroll to zoom in-out)